Le poisson cru mania, poke bowl «IMFUM»

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon ou de thon rouge IMFUM
  •  1 avocat bien mûr
  •  1 mangue, ou ananas
  •  gingembre
  •  riz cuit froid
  •  graines de sésame dorées
  •  1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

 Pour la marinade :

  • 1 oignon nouveau - 
  • 1 citron vert - 1 gousse d’ail- 1 petit morceau de gingembre frais- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de quatre épices - 1 cuillère à café de curcuma.

 


Conseils

Sublimez les saveurs exotiques avec un léger goût de fumé


Recette proposée par

Michel, JOCAILLE
Ancien Restaurateur Niçois Traiteur Concepteur d’Evènementiels Culinaires Sociétaire et Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Côte D’Azur Formateur Pour Adultes

Préparation

  1. Enveloppez le poisson dans une toile IMFUM, mettez-le en sac et sous vide. 
  2. Réservez au réfrigérateur, 24H pour un arôme fumé léger, 36H pour un goût plus prononcé.
  3. Sans machine sous vide, appliquez le même principe en utilisant un film alimentaire bien serré. Dans ce cas réservez au réfrigérateur 48H.
  4. Mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
  5. Détaillez les pavés de saumon ou de thon, préalablement fumés avec IMFUM, en petits dés et les mélanger à la marinade.
  6. Laissez mariner au froid 1H.
  7. Coupez l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre, réservez.
  8. Réchauffez le riz pour qu’il soit tiède. 
  9. Mélangez le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines de sésame dorées.
  10. Disposez dans le bol : le riz, les tranches d’avocat, de mangue et de gingembre et le poisson mariné (en prenant soin d’ôter le morceau de gingembre ayant servi à la marinade).

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