Filet mignon séché

Filet mignon séché

4

personnes

00:25min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Michel JOCAILLE
Ingrédients pour 4 personnes
  1. 1 filet mignon de porc
  2. 1 toile IMFUM FUME®
  3. 1 toile neutre IMFUM NATURE® Herbes de Provence
  4. Mélange de poivres moulus (noir, blanc, vert, baie rose...)
  5. Gros sel de Guérande
Préparation
  • Dégraissez au maximum votre filet mignon. Frottez bien le filet mignon avec l’assaisonnement (sel, poivres).
  • Roulez le filet mignon dans les herbes de Provence.
  • Enveloppez le filet mignon dans la toile IMFUM FUME®.
  • Mettez sous vide.
    Si vous n’avez pas de machine sous vide ou (utiliser du film étirable)
  • Réservez au réfrigérateur 48H (72H pour le film).
  • Sortez le filet mignon du sous vide( retirer la toile fumée), enveloppez-le dans la toile IMFUM NATURE® neutre et remettez-le 3 semaines au réfrigérateur.

3 semaines plus tard...

La toile neutre IMFUM NATURE®

possède le pouvoir d’absorber 3 fois le volume d’eau. Sortez le filet mignon du réfrigérateur et servez-le, votre filet mignon est séché, et parfaitement fumé.

Réalisez vous-même votre viande séchée avec un délicat fumé à servir en apéritif ou avec une petite salade de mesclun.
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